логотип Русская Дымка
загружаю...

3 простых рецепта глёга в домашних условиях

Поделиться
2021-10-05T08:00:00+03:00
3 простых рецепта глёга в домашних условиях
3 простых рецепта глёга в домашних условиях

Глег — горячительный напиток, получивший наибольшую популярность в странах Скандинавии и Прибалтики: Швеции, Исландии, Эстонии, Латвии, Новегии, Дании и др. В некоторых он даже считается официальным напитком при праздновании Нового года и других крупных праздников.

Напиток старый — первые упоминания датируются 16 веком. В то время жители Финляндии и Швеции добавляли в некачественное вино корицу, специи, корочки апельсинов, пытаясь таким способом улучшить его характеристики.

Сегодня глёг готовят немного иначе, но общая концепция сохранилась. В этой статье я расскажу 3 простых рецепта этого напитка. Читайте и забирайте в закладки, чтобы не потерять. Зима уже близко.

Классический рецепт глега в домашних условиях

классический рецепт глега в домашних условиях

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 1 бутылка;
  • алкоголь (водка, коньяк) — 50-100 мл;
  • изюм — 60 г;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — 1-2 чайных ложки;
  • цедра 1 апельсина;
  • миндаль очищенный — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Вылить в кастрюлю вино, внести изюм, цедру, миндаль и корицу.
  2. Подогреть смесь до 60°С, добавить сахар. Тщательно перемешать до полного растворения.
  3. Подержать напиток на огне 20 минут, затем выключить и оставить его на 60 минут.
  4. Перед подачей на стол подогреть до необходимой температуры и добавить заготовленный алкоголь.

Безалкогольный глег

рецепт безалкогольного глега

Ингредиенты:

  • сок яблочный — 0,4 л;
  • сок виноградный — 0,5 л;
  • вода — 100 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • мускатный орех — 1 штука;
  • корица — 4 палочки;
  • гвоздика — 5-6 звездочек;
  • изюм, сахар, миндальные орешки — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Нагреть воду, затем добавить в нее специи (цедру, орех, гвоздику, корицу).
  2. Убавить нагрев, добавить сок. Томить на малом огне.
  3. Попробовать на вкус. Если не хватает сахара, добавить по вкусу. Настоять несколько минут.
  4. Перед подачей на стол напиток следует подогреть, но не кипятить.
  5. Можно подготовить бокал для глега. Для этого один его край смочить водой, затем присыпать край сахаром. На дно положить чуть-чуть изюма и миндаля, затем налить глег.

Рецепт брусничного глега

Рецепт брусничного глега

Ингредиенты:

  • винный напиток для изготовления глинтвейна (напр. VINTERSAGA) — 1 бутылка;
  • клюквенный или брусничный сок — 0,75 л;
  • ликер Куантро — 50 мл;
  • имбирный эль — 0,7 л;
  • апельсин — 2 штуки;
  • гранат — половина;
  • лайм — половина;
  • листья мяты.

Технология приготовления:

  1. В большую миску положить все ингредиенты за исключением имбирного эля.
  2. Нарезать дольками фрукты, почистить гранат.
  3. Перед подачей на стол в напиток добавить фрукты, зерна граната, эль и лед.

Итог

Видите, приготовить глег легко. Для этого не нужно использовать редкие ингредиенты или стоять у плиты часами. Просто следуйте указанной технологии, и все непременно получится.

Если остались вопросы, пишите их в комментариях. Отвечу максимально быстро и подробно.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 31418 05.10.2021
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram